第一次

新老師培訓

時間、地點:

  • 6/2/2019 Sunday 10am to 4pm
  • Room B6, Cubberley Center, Palo Alto
  • 附午餐,點心,讓老師們吃得好,學到飽!


課程:

  1. 校務介紹
  2. 課堂活動 -- 劉麗鋓老師
      • 本堂課堂活動,重點在提供新進老師完整 guideline,豐富老師們教課方式,讓老師能齊備教授生字生詞、課文句型等上課能力。
  3. 教案設計 -- 王明慧老師
      • 由 Backward Design 理念講起,帶領老師們完整教案設計,由零開始,設計一次上課內容。提升僑教老師們的能力。由理論開始,讓沒有教育背景的老師們也對教育能更有全盤而深入的了解。

講師:

劉麗鋓老師

灣區常青樹,永遠照亮後輩老師的一盞明燈,為老師們毫不保留地分享壓箱寶,指導學員們如何帶領上課。劉鋓麗老師從事海外中文教學達20年。從低年級、中年級、到高年級,不同年齡層學童皆有涉略。最近10年,除了高年級的語言教學外,更努力於海外學子文化常識以及青年領導能力的教學與帶領。


王明慧老師:

王老師教學多年,由僑校開始,教授過各年級及不同背景之學生。現任 Atherton 聖心高中中文老師。多年來並致力於培訓灣區中文老師,作育無數。曾任Berkeley STARTALK 顧問和指導老師、加州數位教師協會會長、文化大學種子教師培訓學員,及Stanford 外語項目學員等。近年亦取得多項ACTFL評估、測試員證照。

報名:

本課程針對較無經驗的新老師設計。歡迎 PACS 之新進老師及校外人士報名,PACS資深老師亦可報名參加。

付費:$50

本校老師免費。校外人士$50。

請輸入參加者姓名並按下鍵付款。可使用 Credit Card 或 PayPal 帳戶付款。欲直接使用 Credit Card 者,請在點選 Pay Now 之後,選擇 "Pay with Debit or Credit Card"。